Мы решили изложить концепцию проекта Mediacrowd в виде интервью, которое взяли сами у себя. Нам показалось, что эта форма наиболее легко воспринимаема и поэтому лучше всего подходит для подробного разъяснения. Итак:

 - Для начала определимся в понятиях. Что такое мультимедиа?

 - В классическом понимании мультимедиа - это компиляция из более чем одного средства донесения информации, то есть медиа. В этом ключе под мультимедиа можно понимать компьютерные игры, телевидение, кино, фотофильм и т.д. Нас интересует мультимедиа, инициированная фотографией. То есть аккумулятором и двигателем которой являются фотографы, фотожурналисты, фотодокументалисты. Поэтому далее, за неимением более конкретного термина, мы будем понимать под "мультимедиа" именно эту область - "фотографическую мультимеда", если хотите. 

 - Для чего мы это делаем?

 - Первопричиной создания данного ресурса было неудобство. Для того, чтобы успешно работать с каким-либо материалом, понимать пути развития, анализировать на каком этапе находится какой угодно жанр фотографии, кино, любого творчества, необходима наиболее полная осведомлённость об уже существующих продуктах. Так, человек заинтересовавшийся технологией мультимедиа вынужден блуждать по разным уголкам сети в поисках интересующего его контента: искать новых авторов, следить за появлением новых работ, пытаться найти литературу и аналитику по данному вопросу. Мы решили собрать в одном месте всё, что может помочь заинтересовавшимся авторам в их развитии. 

 - Какой контент будет на нашей площадке?

 - Всё что будет появляться на этом ресурсе разбито на 2 части. Первая - создание своего рода "публичной библиотеки" в области мультимедиа. Оговоримся, что данную библиотеку мы будем собирать с территории России и пост-советского пространства. То есть этот раздел даст возможность определить развитие жанра мультимедиа на обозначенной территории, получить постоянный доступ к наиболее привлекательным, знаковым или характерным в разные периоды работам. Вторая часть - образовательно-познавательная. В этом разделе мы будем следить за развитием мультимедиа в масштабе планеты: отслеживать фестивали и их лауреатов, представлять наиболее интересные на наш взгляд работы, искать литературу, которая прямо или косвенно касается жанра мультимедиа, изучать историю появления этого способа передачи информации, предлагать видео-интервью с авторитетными не только в области фотографии людьми и т.д.
Также мы планируем сотрудничать с образовательными центрами, где студенты/выпускники производят мультимедийный продукт в процессе обучения.

 - Планы и к чему мы стремимся?

 - Есть у нас понимание того, что фотографы, производящие мультимедийный продукт, до сих пор находятся в рамках только фотографического мира. Нам кажется это неправильным, поэтому сейчас мы разрабатываем несколько направлений оффлайн работы, которая поможет фотографам ориентироваться и показывать свои работы на иного рода площадках.


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть