Беслан. 10 лет

Российские СМИ о трагедии в Беслане

Ровно 10 лет назад, утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, в бесланской в школе №1 террористами были взяты в заложники более тысячи человек.

Сегодня мы публикуем интерактивные проекты, созданные российскими СМИ. Проекты посвящены 10 летней годовщине трагедии в Беслане.

 

1. АиФ.ru

АиФ.ru выпустили спецпроект «Ад Беслана. Взгляд изнутри».

В основе проекта лежат воспоминания очевидцев-заложников школы №1. По своей структуре - это лонгрид с интерактивными компонентами (тексты-воспоминания, фотографии, видео, рисунки школьников, аудиозапись с рассказом одного из заложников). По словам создателей,  спецпроект «Ад Беслана. Взгляд изнутри» - это первый самостоятельный продукт АиФ.ru, созданный в подобном формате с использованием самых современных технологий веб-верстки.

Проект разделён на пять эпизодов:  «Линейка», «Захват», «Неизвестность», «Жажда», «Развязка», в которых герои последовательно рассказывают о подробностях дней захвата школы.

 

2. Газета.ru

Спецпроект «Беслан» подготовлен студией инфографики холдинга Rambler & Co, которая работает в компании с весны этого года. Предыдущие спецпроекты были посвящены Первой мировой войне и 15-летию пребывания Владимира Путина у власти.

По своей структуре - это так же лонгрид, основанный на воспоминаниях участников события. Листая проект мы узнаём по часам, что происходило в дни с 1 по 3 сентября, можно посмотреть видеоинтервью, схемы школы, фотографии.

 

 

3. Lenta.ru

Создатели спецпроекта о бесланской трагедии для Lenta.ru предлагают зрителю посетить некоторые помещения школы №1, в которой 1-3 сентября 2004 происходили события. Вы можете посетить столовую, корридор, один из классов, помещение у спортзала, спортзал, а также мемориальную доску. В проекте предусмотрены 2 вида сферических панорам: на одних из них показана школа такой, какой она сохранилась сейчас, на других панорамы "населены" воспоминаниями - визуально-графическими, циататами очевидцев и участников происходящего.

В результате трагедии погибли более 330 человек, включая 186 детей. Более 800 человек были ранены.

 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть