Республика беженцев

интерактив о жизни сирийских беженцев в лагере Дамиз

"Refugee Republic" - интерактивный трансмедиа документальный проект о повседневной жизни сирийских беженцев в лагере Дамиз, расположенном в провинции Дохук на северо-западе Ирака. С ростом числа беженцев лагерь стал постепенно превращаться из временного убежища в своего рода город, в котором люди живут и работают, ходят в школу, женятся и начинают свой бизнес.
Художник Ян Ротюайзен/Jan Rothuizen, журналист Мартин ван Тол/Martijn van Tol, фотограф Дирк Ян Виссер/Dirk Jan Visser, и дизайнеры Йорген Кулвийк/Jorgen Koolwijk и Кристиан де Руй/Christiaan de Rooij представляют возможность забыть про стандартное негативное представление о жизни беженцев и окунуться в их реальность.
Проект содержит в себе интерактивную карту лагеря с несколькими маршрутами, в каждом из которых содержатся зарисовки, фотографии, видео и тексты.
Премьера проекта состоялась 26 ноября 2014 года.


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть