Похороны Вождя

Проект Московских Новостей о том, как хоронили Сталина

скриншот со страницы проекта

""5 марта в 9 часов 50 минут вечера после тяжелой болезни скончался Председатель Совета Министров СССР и Секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН. Бессмертное имя СТАЛИНА всегда будет жить в сердцах советского народа и всего прогрессивного человечества", - с такой передовицей вышла советская пресса на следующий день после смерти Сталина. Гроб с телом "великого вождя и учителя" был установлен в Колонном зале Дома Союзов. Прощание началось 6 марта и продолжалось три дня и три ночи. Нескончаемые потоки людей приходили к телу Сталина. 9 марта состоялись похороны. Гроб перенесли в Мавзолей. После траурного митинга на Красной площади в полдень вся страна погрузилась в минуты скорбного молчания."

В 2013 году, к 60-летию со дня смерти Иосифа Сталина, Московский Новости совместно с проектом «05.03.53» создали спецпроект лонгрид о том, как проходил день похорон Сталина. Классический параллаксовый сайт с грамотным дизайном, а также хорошим распределением текстового материала удобно не только пролистывать, но и читать. Работа содержит обилие архивных материалов и интервью очевидцев.

 

Адрес проекта в сети - http://www.mn.ru/files/stalin/index.html#link2


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть