Аушвиц сегодня

Мультимедиа проект Мартина Блюма при поддержке Bombay Flying Club

Освенцим - место, которое больше, чем любое другое символизирует ужас нацистской машины смерти. Название этого города на юге Польши связано с убийствами миллионов евреев, синти, цыган и бесчисленным множеством других людей, которые, в соответствии с нацистской расовой идеологией, не были частью “сообщества людей”. Упоминание Аушвиц-Биркенау неизбежно вызывает ряд повторяющихся изображений в сознании людей: вход в здание в Биркенау, железнодорожные пути в снегу, циничный лозунг "Arbeit Macht Frei" (“Работа приносит свободу”). Эти изображения стали, к сожалению, знакомыми знаками, символами. Они часто мелькают в средствах массовой информации, они хорошо известны широкой общественности, поддерживая распространенное убеждение о том, что мы знаем все об Освенциме.

Федеральное агентство по гражданскому воспитанию (ВРВ) поручило команде Bombay Flying Club сделать многоязычный мультимедиа фильм, основанный на фотографиях Мартина Блума/Martin Blume. Мартин Блюм работает на территории лагеря в течение нескольких лет. Он стремится сохранить память для будущих поколений о Шоа, о геноциде цыган и других геноцидах, совершенных нацистами.

Помимо основного фильма, есть фильм-интервью с фотографом, который рассказывает о своих мотивах, своём подходе к теме.

 

 

 
 

Мультимедиа является частью кроссмедиа проекта, который включает в себя фотографическую книгу на трех языках, изданной Hentrich & Hentrich (для которого BPB приобрела лицензию), выставку и серию открытых показов по всей Германии.

 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть