Ganbō 6:21

проект саунд-дизайнера José Bautista

Многим знаком саунд-дизайнер Хосе Баутиста(на ппрошлой неделе мы публиковали большое и интересное интервью с ним) , он оформляет мультимедиа работы известных фотографов, таких как Юрий Козырев, Георгий Пинхасов, Пеп Боннет и многих других. Так же он работал с нашими молодыми фотографами Ольгой Кравец, Марией Мориной и Оксаной Юшко над проектом “Грозный: 9 городов”, а также с Марией Плешковой над её проектом “Дневник войны”. Но не многие знают, что Хосе Баутиста создает и свои личные проекты.

Сегодня мы хотим представить его работу  “Ganbō 6:21”.  Видео было снято в пределах одного пространства (рыбный рынок в Цукидзи на окранине Токио) и в течение одного отрезка времени с 6:21 до 5:30 утра, каждый день на протяжении месяца с августа по сентябрь 2009 года. Проект фокусируется на японском слове “Ganbō”. Это слово, подобно многим словам в японском языке означает разные вещи в зависимости от контекста, в котором оно используется. В первую очередь “Ganbō” означает “желание”, но также и “осадки”, и “угнетенность”. Японцы  используют это слово при попытке выразить чувство "не нужно останавливаться, ты должен идти дальше". Это достаточно экспериментальное видео, которое, как нам кажется, хорошо передает атмосферу города.


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть