Никакого плана Б

"Пошёл ты, рак! Я собираюсь жить"

Это потрясающий 30-ти минутный фильм австралийской студии Kintaro, который рассказывает историю человека по имени Джастин Маклин, спортсмена из Мельбурна, Австралия. Пятого сентября 2013 года его жизнь получила толчок - диагноз - агрессивная форма рака кишечника. Сорокалетний отец троих детей отреагировал дерзко: "Пошёл ты, рак! Я собираюсь жить". Джастин не видел никакого другого выхода, было слишком много людей, которые рассчитывали на него, людей, которых он любил слишком много, чтобы покинуть их раньше времени. У него не было "плана Б". “Никакого плана Б” быстро стало для него мантрой, стремлением не просто победить рак, быть выжившим, но жить и процветать.

“Лучший способ описать рак - аналогия банкротства. Представьте себе, что вы работали всю свою жизнь, копили  деньги, а накануне выхода на пенсию, я стучусь в вашу дверь и говорю вам, что вы потеряли все свои сбережения. Вы банкрот и не знаете почему. Вот это рак. Никакой подготовки. Никакого предостережения. Только чьё-то решение от кого-то на верху. Вот что постоянно возвращалось ко мне, как только мне сказали, что у меня рак, я был ограблен... Мысли тех, кто страдает от рака, являются жизненно важными. Очень легко упасть духом и находиться в роли жертвы, если не нацелиться на что-то большее, чем просто излечение", - рассказывает Джастин Маклин.

Рак - это темнота. Черный и белый фильм, никакого цвета. Из темноты и одиночества рака, Джастин почувствовал толчок -  нужна цель, которая была бы далека от жестокости болезни. То, что может изменить мышление от обороны к наступлению и вернуть мысли к тому, что не связанно с раком.

Любовь Джастина  к велосипеду показала себя во время его лечения. Даже если это будет всего шесть минут в день, он будет ездить. Это был его побег. Он говорил, что рак не будет ответственным за его день и не будет определять, что ему делать, а чего не делать.

В тяжёлые времена излучения и химиотерапии хороший друг Джастина Адам Дэвис показал ему фотографию. На ней был образ одинокого велосипедиста, который ехал на бесконечную гору и смысл, что несмотря на то, что гора бесконечно длинна, она всё равно закончится, также, как и закончится жизнь Джастина. В качестве подарка, Адам пообещал Джастину после химиотерапии вернуться на Корсику, которую они проехали вместе год назад.

Вдохновленный, Джастин опубликовал эту фотографию, которая стала вирусной. Этот снимок был сделан  велосипедным фотографом Jered Gruberof/Джередом Груберофом, который вскоре узнал об истории Джастина, что стало началом их дружбы. В октябре 2014 года, команда представляющая одежду Rafa, Джеред, Адам, Джастин и его семья отправились на Корсику проехаться на велосипедах,  чтобы закрыть тёмную главу  в жизни Джастина и отпраздновать то, что ещё впереди. На вершине каждой горы, они останавливались и целовали землю, чтобы отдать дань прекрасному, но такому временному дару жизни. На протяжении поездки Джеред Грубероф делал фотографии, которые документировали мир далёкий от рака. Оставаясь верными мышлению Джастина, изображения Джереда начинаются в черно-белых тонах и заканчиваются в цвете.

В 2014 году Джастин и его друг Адам основали  Thrivor, организацию, которая выступает в качестве защитника нужд больных раком, их семей и опекунов. Объединяя специалистов здравоохранения, корпоративных спонсоров и влиятельных лиц, Thrivor работает с партнерами по всему миру, чтобы обеспечить уход за больными на самом высоком уровне.

 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть