Охотник

Новый проект Альваро Лайса и Хосе Баутиста

Несколько месяцев назад фотограф Альваро Лайс/Alvaro Laiz и саунд дизайнер Хосе Баутиста/Jose Bautista представили свой новый проект "Охотник"/The Hunter. Это история, снятая на Дальнем Востоке России, повествует о столкновении охотника с амурским тигром, в котором пробуждается дух Амба. Форма мультимедиа является лишь частью большого проекта. Сейчас идёт работа по редактированию книги, которая будет конечным результом этой истории. Также автор планирует выпустить ограниченный тираж (всего 50 экземпляров) книги, к которой будет прилагаться принт. 

 Редакция Mediacrowd взяла небольшой комментарий у фотографа Альваро Лайса. Он расскажет, что вдохновило его на съёмку, почему он выбрал Россию, и кто такой Амба.

 

- Когда ты начал работу над проектом?

- Работать над проектом я начал в 2014 году.

 

- Откуда ты узнал об этой истории?

- В свое время меня впечатлила книга Джо Вайланта «Тигр: настоящая история отмщения и выживания». Я был просто очарован ею.

 

- Почему ты выбрал Россию? Чем эта страна так привлекла тебя? 

- Россия - это то место, где произошла история. В 1997 году некий русский браконьер Марков напал на след гигантского амурского тигра. Несмотря на риск, которому он себя подвергал, Марков увидел в этих следах обещание лучшей жизни. Он выстрелил в тигра, но не смог убить. У удэгейцев есть поверье, что того, кто без причины нападёт на тигра, будет преследовать злой дух Амба. Сам того не ожидая, Марков выпустил наружу темную сторону тигра. В течение последующих 72 часов животное преследовало Маркова, а затем убило его. Дальнейшие исследования показали, что движения тигра с меньшей долей вероятности носили стратегический характер или совершались под влиянием инстинкта. Истинной же целью, что более важно, выступала жажда мести.

Анимистические верования в общинах удыгейцев представляют собой главную действующую силу для того, чтобы испытать воздействие Природы, через один из последних остатков шаманизма - культуру охотников Дальнего Востока России.

 

- Почему ты выбрал форму мультимедиа?

- На самом деле, этот проект сочетает в себе ряд форматов. Мультимедиа - лишь один из них. Инсталляция, дневник путешествий, фотокнига. Преимущества каждого помогают мне обнаружить и показать разные стороны этой истории.

 

- Как изменилось твое мнение о России после поездки?

- В ближайшем будущем я продолжу этот проект на территории Берингова пролива, поэтому с нетерпением жду возвращения в Россию. 

 

 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть