Дома

Вебдок о крупном жилищном строительстве и социальном эксперименте

нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт проекта

Here at Home/"Здесь, дома" - интерактивный веб-документальный проект, запущенный National Film Board of Canada (NFB) в 2013 году. В 2007 году ООН выразило своё беспокойство из-за огромного числа бездомных в Канаде, которое постоянно увеличивалось. Год спустя, правительство выделило 110 млн. долларов на проект "At Home" - крупное жилищное строительство и социальный эксперимент.
Основная идея – дать возможность бездомным людям, в том числе тем, кто страдает от зависимости или психического заболевания, начать всё с нуля. Благодаря проекту, крышу над головой и моральную поддержку получили около 1265 бездомных. Жители проекта регулярно общались не только с психологами и исследователями, но и со съёмочной группой NFB. Результатом такого сотрудничества стали около 40 короткометражных роликов из 5 канадских городов: Торонто, Ванкувер, Виннипег, Монреаль и Монктон.
"Кто все эти люди?", "Как они оказались на улице?", "Что им необходимо сделать, чтобы снова встать на ноги?" - эти и другие вопросы, множество разных судеб – всё это собрал в себе интерактивный веб-документальный проект Here at Home.


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть