Последнее похищение

Webdoc о сомалийских пиратах

Для перехода на сайт проекта нажмите на картинку

Last Hijack - он-лайн трансмедиа проект о пиратстве в Сомали и о процессе захвата судна. Основным сюжетом проекта является угон буксира Svitzer Korsakov, который полтора месяца находился в руках сомалийских пиратов. Сочетание видеороликов, снятых на месте, интервью с участниками событий и анимации даёт возможность зрителю полностью погрузиться в реальную историю не только пиратов и капитана, но и их семей, юристов, журналистов. К представленному материалу прилагаются интерактивные карты с различными данными с 2008 по 2014 года: места захвата всех кораблей за данный период, денежные потоки, зоны нелегальной ловли и карта с историческими данными о Сомали с 1860г.
В ноябре 2014 года Last Hijack получил две награды как лучший международный трансмедиа проект на фестивале Tous Ecrans в Женеве.

 

Стоить отметить, что проект Last Hijack создан также в виде классического линейного повествования, в котором документальные съёмки также совмещены с анимацией. Фильм был показан на 64-м Берлинском кинофестивале.

 

 

Официальный сайт проекта - http://lasthijack.com/ 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть