Love Radio

webdoc о 100 днях геноцида в Руанде

фотография с сайта http://blog.rwandanstories.org

Love Radio - является трансмедиа документальным проектом журналиста Ийфии Бланкеворт/Eefje Blankevoort и фотографа Аноэк Стекети/Anoek Steketee о процессе примирения в Руанде периода пост-геноцида. Работа существует в виде веб-документального фильма, приложений для смартфонов и в виде фотовыставки. Love Radio - это сочетание различных медиумов, таких как фотография, аудио, текст и архивные материалы.

В апреле 2014 исполнилось 20 лет с тех пор, как были убиты около 700 000 тутси и 50000 хуту. В центре геноцида находились средства массовой информации, распространяющие ненависть.

На той же частоте, где в 1994 году подстрекали к убийству тутси "inyenzi" (тараканов), сейчас идет вещание радиосериала Musekeweya («New Dawn»), вещающее сообщения о примирении. Сериалы очень популярны, сотни тысяч жителей Руанды с нетерпением ожидают выхода новых еженедельных эпизодов. Musekeweya был запущен в 2004 году голландской НГО Radio La Benevolencija. В сериалах применяются теории, выдвинутые американским психологом Эрвином Стаубом о происхождении геноцида и насилия. Создатели надеются, что эти методы помогут залечить раны, нанесенные геноцидом и предотвратить будущие кровопролития.

Веб-документальный фильм состоит из двух слоев: верхний слой - On Air - и нижний слой - Off Air. В части On Air можно услышать вымышленную историю радиосериала о ненависти, насилии, любви и примирении между двумя соседними деревнями. В различные моменты, на протяжении документального фильма, зрители знакомятся с нижнем слоем: Off Air. Этот слой позволяет заглянуть за кулисы сериала. Актеры и зрители высказывают свое мнение, тем самым, рисуя картину современной Руанды.


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть