WPP multimedia contest 2015

результаты конкурса World Press Photo в области мультимедиа

нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт конкурса

World Press Photo опубликовали результаты номинации мультимедиа.

Категория Long Feature:

1 место - проект Long Night/Длинная ночь

Работа Тима Мацуи, спродюсированная студией MediaStorm. Проект рассказывает о детской проституции в США, знакомя зрителя с непосредственными участниками событий. Фильм переплетает истории семи человек, чьи жизни полностью изменились после столкновения с этой страшной проблемой. 

 

 

2  место - работа The Fence/Ограждение

Автор работы Чальз Оммани рассказывает о заборе, который разделяет США и Мексику. Ограждение, протяженностью почти 2000 миль, состоит из многочисленных природных и техногенных барьеров. Этот документальный фильм, созданный в июне 2014 года, исследует жителей, пограничников и иммигрантов, которые проходят через границу туда и обратно каждый день.

 

 

3 место - проект Japan's disposable workers: net cafe refugees/Одноразовые рабочие Японии: беженцы интернет кафе

 

Ещё один проект студии MediaStorm. Фильм снят фотографом агентства Panos Pictures Шихо Фукадо. Рецессия 1990-х годов усилила давление на японских служащих, воспитание в культуре основанно на страхе, где даже сверхурочная усердная работа не гарантирует того, что вы завтра не окажетесь без работы и постоянного заработка, который позволит вам снять квартиру. За последние десять лет многие в Японии стали использовать интернет кафе в качестве жилых помещений.

 

 

 Категория Short Feature:

 

1 место - Behind the video of Eric Garner's deadly confrontation with New York police/После видео смертельного конфликта Эрика Гарнера с нью-йоркской полицией

 

Проект Пола Моклея. История включает в себя задокументированное 17 июля 2014 года столкновение Эрика Гарнера, отца 6 детей, с полицией, которая обвинила его в продаже сигарет, необлагаемых налогом, и попыталась арестовать мужчину. После проявленной силы со стороны полицейских, мужчина, имевший проблемы со здоровьем, скончался. Кроме этого работа включает в себя интервью друга Эрика Гарднера - Рамси Орта, который был свидетелем происшествия. 

 

2 место - Fighting Ebola outbreak street by street/Борьба со вспышкой Эболы улиза за улицей

 

Фильм Бена Соломона. Этот фильм следует за санитаром скорой помощи, Гордоном Камарой и его экипажем на пике вспышки лихорадки Эбола в сентябре 2014 года.

 

3 место - At the gates of Europe/У ворот Европы

 

Проект Карлоса Спотторно. Последствия конфликтов, связанных с арабской весной, такие как войны в Ливии и Сирии, вызвали массовую волну беженцев. 3 октября 2013 года, 366 иммигрантов, пытающихся добраться до итальянского острова Лампедуза, утонули в Средиземном море. Вскоре после этого, итальянское правительство приступило к осуществлению операции Mare Nostrum с участием пяти военных кораблей итальянского военно-морского флота и других дополнительных ресурсов. Этот короткий документальный фильм о поисково-спасательной операции, в ходе которой были обнаружены почти 200 иммигрантов, в основном из Пакистана и Сирии, дрейфующие в море между Лампедузой и Тунисосом.

 

 

 

В категории Interactive Documentary представлен всего один проект.

 

1 место - {The and}/{И}

 

Работа представлена The Skin Deep в сотрудничестве с Deep Focus и Топазом Адизесом.  

Интерактивный документальный фильм, который исследует динамику современных отношений путем вовлечения зрителя в эмоциональное пространство реальной жизни пары. Каждый зритель делится своим опытом, отвечая на четыре вопроса. Ответы генерируются в 90-секундный  документальный фильм, который содержит части интервью с реальными парами и предназначены, чтобы спровоцировать у зрителя новые мысли об отношениях.

 


Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть