ТОП 5 мультимедиа студий

Пять наиболее привлекательных студий, делающих мультимеда контент

Помимо фотографов энтузиастов, мотивированных создавать мультимедиа контент, в мире существует достаточное количество студий, которые его постоянно производят. Мой субъективный выбор пяти наиболее интересных из них. В этом посте мы будем оставаться в поле линейной мультимедиа. О нелинейных мультимедиа, вебдоках и трансмедиа поговорим в следующих статьях.

Итак, ТОП5:

 

1. Mediastorm


Mediastorm одна из первых и до сих пор лидирующих студий, неоднократно награжденная престижными международными премиями. Студия появилась в 1994 году в университете штата Миссури. В 2005 году создателями была переосмыслена концепция и проект был перезапущен как студия, ориентированная на создание контента, содержащего кинематографический нарратив.

 

2. Bombay Flying Club


Коллектив, состоящий из трех человек: Пол Мадсен/Pol Madsen, Генрик Кастенсков/Henrik Kastenskov и Уве Мартин/Uwe H. Martin. 

Bombay Flying Club появился в Мумбаи в 2005 году, как объединение датских студентов. Сейчас коллектив является одним из ведущих в области визуального повествования, нацелен на качественную журналистику онлайн, работу с некоммерческими организациями и фондами. Неоднократный обладатель международных наград в области мультимедиа.

 

3. Duckrabbit


Британская студия, работающая с документальнми аудио, видео и фотографией как со средствами, для получения составного продукта, обладающего нарративом.

 

4. California is a place


Коллектив, состоящий из двух человек - видеографа Дреа Купер/Drea Cooper и фотографа Закари Канерапи/Zackary Canerapy

California is a place рассказывают маленькие истории из штата Калифорния, причем делаю это не в классической мультимедийной форме, а предлагают посмотреть отдельно фото и видео истории об одной и той же теме. Мне кажется, что это тоже своего рода мультимедийная подача, которая точно заслуживает внимания.

 

5. Kansei Sounds


Студия, созданная композитором Хосе Баутиста/Jose Bautista. Неоднократный победитель международных конкурсов, в том числе получивший 1 приз World Press Photo Multimedia Award 2013 за совместную работу с фотографом агентства Noor Пеп Бонет/Pep Bonet "Into the Shadows".

Стоит отметить, что Хосе Баутиста работал с такими фотографами как Юрий Козырев, Стенли Грин, Григорий Пинхасов, Карл де Кайзер а также с русскими фотографами коллектива Verso Images (Оксана Юшко, Мария Морина, Ольга Кравец) и Марией Плешковой.

Недавно Хосе приезжал в Россию по приглашению агентства РИА Новости. Его открытую лекцию можно посмотреть ниже:



Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть