Дни войны: интимный дневник


У нас есть иллюзия покоя и незыблемости жизни. Но наш внутренний мир не защищен от вторжений извне.

Однажды случилось так, что война, происходившая за тысячи километров от меня, ворвалась в мое личное пространство. Я не солдатская мать. И не солдатская жена. Но я знаю, каково это, - когда близкий человек уезжает на войну. Это случилось со мной - и война стала для меня очень личной, она стала частью моей жизни и моей души, она довлела надо мной. Новости из горячей точки стали для меня наркотиком. Несколько месяцев подряд я была прикована к экрану ноутбука и с жадностью поглощала информацию: хронику, статьи, фотографии, видео...

Информация была неполной и зачастую противоречивой. Каждый день я ждала электронных сообщений - чтобы убедиться, что с человеком, который так мне дорог, все в порядке, что он жив и здоров. Каждую ночь мне снилась война. Мне хотелось быть там, в зоне боевых действий. Казалось, что настоящая жизнь происходит не здесь, в моем мирном городе, а в той далекой неспокойной стране. Все вокруг казалось ненастоящим. Где-то далеко шла война. И я была сопричастна к ней.

Сейчас все позади. Но эта война оставила на мне метку, что-то вроде неизлечимого заболевания.

 

Фото, видео, текст - Мария Плешкова

Голос - Мария Васильева

Музыка, монтаж - Jose Bautista (KanseiSounds

Резензий пока нет



Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть