Тени звезды «Полынь»


"Третий ангел вотрубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки"

Библия (Откр. 8:10-11)

 

Я точно не помню ночь аварии 26 Апреля 1986 года, так как мне тогда было всего 3 года, но последствия этой чудовищной катастрофы я наблюдаю в течении всей моей жизни. Первый раз я попал в Чернобыльскую Зону в апреле в 2007 году. С тех пор я понял, что Зона это совсем немертвое и безжизненное место, которое ограждено колючей проволокой. Оно намного живее, чем думают многие люди. В данный момент для меня безумно сложно найти четкое определение и ответ на вопрос – «Что же такое Чернобыльская Зона на самом деле?» В настоящее время украинское правительство превратило территорию Чернобыльской Зоны в гигантский туристический механизм для набивания деньгами своих карманов. Украина полностью погрязла в коррупции. Охотники за металлом, зачастую в сотрудничестве с милицией, вывозят из Зоны огромные грузовики полные радиоактивным металлом. В это время люди, которые пострадали от последствий Чернобыльской катастрофы, не имеют достаточной финансовой и медицинской помощи. Эти факты меня просто поражают. Я фотографировал Чернобыльскую Зону в течении 4 лет. Для меня Зона - это тайна, мистика. Моя цель - показать эту мистику Чернобыльской Зоны, земли, которая пропитана человеческими страданиями и болью. Николай Якушин, настоятель единственной действующей церкви в Чернобыльской Зоне, как-то сказал: «Если у тебя в душе нет уважения к этой территории, Зона точно убьет тебя, но если твое сердце полно сочувствия и сострадания к этой земле и людям которые положили свои жизни здесь, то Зона тебя не тронет»

Резензий пока нет



Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть