Линии Души


Пересекая границу самопровозглашенной республики Абхазия на Кавказе, хорошо известной своими давними традициями гостеприимства, мы наблюдали последствия войны с Грузией в 1992-93 гг., долголетней экономической блокады, влияния российских денег, приближающейся Олимпиады в Сочи, внутренней пропаганды, и пытались нащупать границы в сознании и мыслях людей.

Президент Абхазии Александр Анкваб в своем интервью ответил, что самым значимым изобретением человечества он считает забор. Мы размышляли над его словами, стоя перед разбомбленным 20 лет назад зданием бывшего парламента в Сухуми во время войны с Грузией. С тех пор граница отрезала путь домой для более 250 000 этнических грузин, и изолировала абхазов от всего мира.

Возвращаясь как-то в Сухуми, мы остановили машину, в которой ехали рабочие - строители мостов. Они как раз ехали с празднования по поводу завершения строительства моста в одном из местных селений. Эти люди, которые всю жизнь соединяли разные берега и части дорог, никогда не могли бы подумать, что однажды они увидят знак перед мостом через реку Ингур c отверстиями от пуль, и станут свидетелями ужасных событий, которые разрушат всю их работу, мечты и надежды на светлое будущее, и создадут такую огромную пропасть между двумя народами.

Один молодой человек, которого мы встретили на набережной, сказал нам, что именно сейчас настало время для перемен...

Резензий пока нет



Календарь


Полезная информация

Закрыть

Подпишитесь на наши обновления!

Подписавшись на наш ресурс вы будете получать на свою электронную почту дайджест самого интересного контента нашей площадки. Рассылка будет приходить вам не чаще одного раза в неделю.

отправить

Указанные вами данные будут использованны только для подписки и не будут переданы третьим лицам

Закрыть